Компания Pandora получила подтверждение соответствия производимой продукции высочайшим стандартам | Пандора центр
г.Екатеринбург, ул. Предельная, 57, литер Ч
Установка +7 (343) 268-29-49
Продажа +7 (343) 268-13-88
Компания Pandora получила подтверждение соответствия производимой продукции высочайшим стандартам

Компания Pandora в очередной раз успешно прошла ежегодный аудит Системы Менеджмента Качества на соответствие международному автомобильному стандарту IATF-16949-2016.

Инспекционный аудит, также как и сертификационный, затрагивает практически все этапы производственных процессов, с основным акцентом на совершенствование процессного подхода.

Аудиторская команда отметила высокую ответственность в развитии собственной системы качества в части постоянного непрерывного улучшения.

Так, завершен процесс полного обеспечения прослеживаемости выпускаемой продукции, позволяющий идентифицировать в какой день, час, на каком оборудовании, каким сотрудником совершались операции на каждом этапе цикла.

Идентификация начинается на этапе входного контроля материалов, затем на линии лазерной маркировки перед началом процесса монтажа на каждую печатную плату наносится индивидуальный штрих-код, обеспечивая прослеживаемость до материалов и компонентов, и далее по процессу к индивидуальному штрих-коду каждой платы добавляется вся информация по последующим этапам выпуска, вплоть до выходного контроля.

Внедрён автоматизированный мониторинг температуры припоя волны на участке автоматизированной пайки, позволяющий в автоматическом режиме, c привязкой к конкретному спутнику, отслеживать температурный профиль в пределах максимально возможных границ регулирования.

Кроме того, для волновой пайки внедрен процесс автоматической оптической 3D-инспекции групповой заготовки с регистрацией результатов в базе, с целью подтверждения качества паяных соединений группы печатных плат и отсутствия дефектов.

Так же, на предприятии проведена существенная реорганизация складского хранения.  Внедрение автоматизированного склада адресного ячеистого хранения обеспечивает рациональное использование площадей складского комплекса и оперативное управление запасами, основываясь на актуальной информации.

Оправданным с точки зрения экономики процесса и снижения рисков стало обустройство на своих площадях нового цеха ТПА (ТермоПласт Автоматов), обеспечившего расширение выпуска литейной продукции ТПА для бесперебойного функционирования литейного производства и оборудованного под все требования сертификации производства для любых автомобильных концернов.

Развитие получила и собственная испытательная база, путём усиления внутренней лаборатории сразу несколькими единицами испытательного оборудования, что поможет нам поднять уровень качества наших изделий всех направлений (автомобильная электроника и сигнализации, осветительное оборудование, зарядные станции и другая силовая электроника) на еще более высокую планку.

Несмотря на всю сложность внедрения автоматизации сборки продукции, знаковым становится переход с ручного на автоматизированный сбор пьезосирен Pandora.

Кроме того, прошедший аудит был расширен до еще одного стандарта – ГОСТ Р 58139-2018, который используется рядом автопроизводителей при оценке поставщиков в качестве альтернативы IATF 16949:2016.

Компания Pandora в очередной раз подтвердила свой статус, соответствующей уровню лучших мировых производителей.